Из радуги

Всего лишь жизни,
Всего лишь души,
И два пристанища,
Где рады одинаково,
В одном сады
В другом угли,
Две паралели,
Идут вместе,
Хоть кажется что врозь.

Хоть кажется что врозь,
Огонь и нежность,
Это иллюзия лишь,
Сурогат.
И не бывает по другому,
Бог Сатане, как старший брат,
Он ненавидит, презирает,
Он давит, но не уничтожит,
Того кто служит инструментом казни,,
На высшем из всех процессов.

Всего лишь...
Как же это мало,
Душа и жизнь,
А сколько перепалок,
Могло бы и не быть.

Две души, два тела,
Под землёй,
Им в этом мире ничего не важно.
Не важен быт,
У них сейчас покой,
Он вечный,
И такая же и память.

Она для всех одна,
Едина,
Она как строчка,
В голове поэта.

Её нельзя вычеркивать,
Никак.
Нарушится покой.
Пустяк?
Ну что же извини,
И забудь,
Забудь что было.
Всего лишь жизни,
Всего лишь души,
Это ничтожно мелко


Рецензии