все люди делятся на касты

Все люди делятся на касты,
тех кто читает, может быть, стихи,
и кто мечтает не всегда напрасно,
как я и может быть, как ты

чтоб мысль благую поколений
впитать в себя частично может быть
чтобы ошибок прошлого воззрений
себе порой нечаянно не скормить

чтобы не повторять "ошибок трудных",
что даже гений сам себе простить не смог
чтобы не слушать гул обманов шумных,
чтоб разум ложь, ликуя, превозмог

родник из сердца бьющий правды чистой
ничем другим никак не подкормить
и глаз не мутный, но уже лучистый,
и дух сумеет мыслью ободрить

цена тому- непонимание многих,
кому предел давно уже созрел
удел же их- падение при дороге
удел же твой- всей жизни передел!

Светильник этот может тускло светит-
на то и каста, чтоб не всем войти
но вот немногим он чуть чуть подсветит
на собственном их радужном пути


Рецензии