вечно

Если ты
никогда не умрешь,
то, скорей всего,
будешь жить вечно.

И придется выбивать даты,
от запястья
до предплечья.
Вокруг будет все
слишком тихо.
И не слышно шагов
на пустых улицах,
а в твою трубку,
английский табак напихан.

Ты раскуриваешь ее,
ссутулившись.

На тебя как на безумца
искоса пялились,
о прошлом словно
скальпелем,
нервно, по сердцу,
воспоминания жалили.


Рецензии