6х4
что художница быть непременно должна голодной,
а бродяга любая считается вмиг безродной,
я всегда считала, что главное - быть свободной.
Мне казалось, от чувств должно быть свободно сердце,
что должно быть равно открыто для всех как дверца
и что острота ощущений, идущая в герцах,
может больше стать при помощи разве что перца.
Я держалась этой позиции слишком долго,
Слишком много времени, прячась, глядела волком.
И в какой-то момент как будто кольнуло иголкой -
в этом нет ничего хорошего, нет здесь толка.
У меня есть то, что никто отобрать не сможет.
И хотя это душу мою каждодневно гложет,
мои дни перестали быть друг на друга похожи.
Я за это безумно тебе благодарна тоже.
Не хочу говорить о любви, это так банально.
Даже более - ты ведь всё вновь воспримешь буквально.
Это, кстати, знаешь ли, не до конца нормально,
я бы даже сказала - весьма и весьма печально.
Это странно и даже немножечко глуповато.
Да я знаю прекрасно: сама во всём виновата,
но хотя о плохом одно всегда помнить надо:
это всё - за что-то хорошее в жизни плата.
Свидетельство о публикации №113031712355