Я билась ласточкой об душу

Я билась ласточкой об душу
Заиндевелую твою,
Ты был разбит, ты был разрушен,
Не слышал, что я там пою.

Ты снежной ледяной коростой
Зарос от пяток до бровей,
А я тебя хотела просто...
Расколдовать, да поскорей.

Теплом согреть и разморозить
Потеки плачущей души,
Пускай бы в ней цвели мимозы,
Очнись, живи, люби, дыши!

Проснись, беги ты без оглядки,
Как сорванец, в поля, луга!
Пускай мелькают только пятки,
А ну, попробуй-ка догнать!

Но ты привык в анабиозе
То спать, то есть, полудышать,
Тебе в плену твоем морозном,
Комфортнее существовать.

Пусть где-то там грохочут грозы,
Колосья музыкой звенят,
Пусть летом напоённый воздух
Обрушится в цветущий сад.

А ты все спишь, дрожат ресницы,
Вдали рыдают соловьи..
Тебе приснюсь я синей птицей,
А ну, попробуй, догони!

17.03.2013




 


Рецензии