В ухмылке дерзкой не то фальшь, не то абсурд

В ухмылке дерзкой не то фальшь, не то абсурд:
Таких, как ты, может и любят, но не ждут,
Таких, как ты, используют не редко, но на час.
Мы пользовались телом, пока плакали за нас.

В твоей ухмылке и кресты и алости гвоздик,
И вроде взрослый, главного же так и не постиг.
Я не сужу, и не мне судимой кем-то быть -
Пока еще имею здравый смысл, даже стыд.

За дымными вуалями твоих терпких сигарет
всё лучше бы забыть, как полуночный бред.
Ты не звони, пусть с миром этот час покоится,
У меня-то по другому уже недельная бессонница.


Рецензии