Нам скупо светит день...

                Нам скупо светит день...
                Бальмонт.

Нам скупо светит день.
И ночь темна, укрыта облаками.
В ней правит полутень,
Рожденная неверными огнями.

Луны неполной свет
Лишь изредка, слабеющим туннелем,
Стекает сквозь  просвет
В туманной облачной метели.

Темнеет тихий сад.
В нем контуры деревьев так неясны.
Чуть слышно зашумят
Во мраке листья и опять безгласны.

Как бледен горизонт!
На нем  далеких башен очертанья
Видны чредой  колонн
Сквозь смутность воздуха. Признанье

Твое дрожит во мне.
Сливаясь с темнотой, я слышу шепот,
Как в тихом полусне
Мы слышим океана ропот.

Нам скупо светит день…
     Но ночь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.