А человек ушёл

* * *
...А человек ушёл -
Как будто бы вчера...
Зияет над душой
Эфирная дыра:
Застелена кровать,
И старые картины
И чайник на столе -
Покрытый паутиной...

А человек ушёл,
Надеясь возвратиться;
Сияет чистый пол
Сквозь пыль на половицах;
И тянутся лучи
Сквозь пыльное окно...
Молчи, Душа, молчи! -
Всё вымерло давно...

И капает вода
На яблоки в саду;
И я за ним Туда
Когда-нибудь уйду,
Оставив навсегда
Уютно-пыльный дом...

Пусть кто-нибудь сюда
За мной придёт потом.
            _________


Рецензии
Прекрасно и очень грустно...
Ушедшие оставляют этот мир.
И правда - остаётся зияющая дыра в душе и нашей жизни...

С уважением

Татьяна Юрьевна Голева   20.03.2022 13:30     Заявить о нарушении