вспомнить старое

мне кажется, сегодня не октябрь
хотя на море мы были в сентябре.
уже не ставят свечи в канделябр,
и не мечтают дети на заре.
мы чемоданы брали в руки,
искали номера отрядов
и вряд ли думали о скуке,
скорее прятались от взглядов,
боялись встречи и разлуки.
мы открывали двери,
хотели бегать и играть,
не знали мы таких материй,
чтоб покидать свою кровать.
режим, вожатые, друзья,
там каждый находил себя.

Болгария, сентябрь, утро
сопит в подушку ребятня
и лишь вожатый, где безлюдно
будил то утро сентября.

мне кажется, сегодня не октябрь,
хотя на море мы были в сентябре.
свечей не ставили мы в канделябр,
передавали в полумгле.
делиться мыслями нам было важно
сказать друг другу что-то,
и не было тогда нам страшно,
что потеряемся в Москве, хотя она - болото,
что разделяет в темноте.

и вот прошло два с половиной года
мы помним, хоть не говорим
во всем виновна лишь погода,
но мы туда уже не прилетим.
мы изменились непременно,
хоть виделись еще не все.
мы все исправим постепенно,
как обещали ночи на заре.


Рецензии