Без стеснения в полный рост

Разлетается мартовским снегом,
Рассыпается изнутри
Часа на четыре, на три,
Чтобы снова спастись побегом.

Мимо лестниц, асфальтовых луж
И рассвет сквозь волнистые пряди.
Зачем? Что потом? Чего ради?
Так смешон, нелеп, неуклюж

Разрисованный клоун в цирке.
Каждый день напоказ, на виду
Твое имя шептать в бреду.
Непутевой слепой пассажиркой

По маршрутам твоим петлять,
Невзирая на светофоры.
В твоих чашках и блюдцах фарфором
Свет из комнаты преломлять.

В зеркалах твоих отражаться
Без стеснения в полный рост.
Если ты поджигаешь мост,
Будет не за что мне держаться
 
И цепляться потухшим взглядом…
Что ты, нет, я совсем не хмурюсь!
Я люблю в тебе все и любуюсь,
Как от яркого солнца щурясь
Ты со мной улыбаешься рядом.


Рецензии