Иногда об этом забываю

Я – радость.
Что бы я ни говорила,
И что бы кто ни говорил,
Я – радость. И любовь. И сила.
Я – светлая среди светил.

Да, знаю тень. Лишь силуэт
Того, что заслоняет свет.

Тень – форма. Содержание
Частично придаёт объект,
Отбрасывающий. Подражание –
Предел для тени. Тени нет,
Есть тело, вставшее напротив Солнца.
Оно пошевелит рукой, –
Тень моментально отзовётся.
Нет тени. Есть закон такой.
Оптический. Физический.
Телесноотражающий. Земной.

И у души бывает тень. Осадок,
Пятнистость, неочищенность, заслон,   
Как недостача света, недостаток.
Параоптический трансфизики закон.
Душа, напротив света становясь,
За счёт осадка образует тьму.
Тень искажает светосвязь,
Тень подражает не тому.

Да, на Земле тень – норма,
Вещей порядок, даже как необходимость.

Но у души исхода два:
либо со светом слиться, с основой, сутью,
стать Собой
либо затемниться затениться потеряться раствориться
в тени от наслоений
поверить в то, что это и есть суть, основа, я


Я – радость. Открываюсь. Прозреваю.
Я – свет. Но иногда об этом забываю.





P.S. картина Джеффри Батчелора


Рецензии