Зачем?
Зачем все это? Для кого
Не спал я долгими ночами
И рвал из сердца своего
Слова на белый лист бумаги?
***
Зачем внушать надежду мне,
Подобно змею извиваться,
Коль уж не сбыться той мечте,
Ради которой я старался?
***
Зачем винить меня в грехах,
Не мной совершены что были?
Зачем являться мне во снах,
Окутанных полночной пылью?
***
Зачем придумывать обман,
Когда друг другу стали чужды?
Зачем, не вняв моим словам,
Безжалостно рвать узы дружбы?
***
Как много этих слов «зачем»
Порой терзают мое сердце,
А пред глазами только тень
Убившей чувства во младенце…
Свидетельство о публикации №113031712131