А я всё верю в чудеса...

А я всё верю в чудеса,
И верю в то, что сказка где-то рядом.
Не безответны небеса
И видят всё, что происходит тут недаром.

А я всё верю в чудеса,
И знаю, что случится чудо.
Но как-то странно всё, не так -
Как будто это не моя заслуга.

А я всё верю в чудеса...
Волшебный миг, он где-то рядом.
Но ускользает он и так, и сяк,
А я ловлю его, встречаю эфемерным взглядом!..

Но чудо будто не моё,
Порхает, словно бабочка,
    И не могу поймать его,
И в безнадёге я кричу ему:"Постой!"
    Миг останавливается.
Пытаюсь лишь дотронуться рукой,
На цыпочки поднявшись...
Затаиваю дыхание, чтобы не спугнуть.
Оно так близко... но вдруг растворяется.

А я всё верю в волшебство
До отчаянья и до безумства!..
Когда-нибудь наступит мой черёд
Но я уже не буду верить в чудо.
      * * *
Сказка есть, я это знаю
Но где-то очень далеко, не здесь.
У каждого она своя. Моя - витая.
И сказок всех не перечесть.


Рецензии
В жизни бывают разные краски,
Но завтра наступит рассвет.
Радуюсь солнцу, радуюсь сказке.
И в 50 с лишним лет…

С уважением, Ида

Ида Шель   05.07.2015 22:56     Заявить о нарушении
Какое замечательное четверостишие, Ида! :)Обнадёживает...
Спасибо, что уделили внимание!

Ирина Бураковская   06.07.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.