Просто о губах, а может не о губах

Из рябины горчащей терпко,
Жгуче алы, медвяны, любы,
Что целуют так сладко, так крепко,
Несказанно любимые губы.

Расступившись землёю сухою,
Слово мёртвое выдохнут скупо,
И застынут сгубив тишиною -
Навсегда разлюбившие губы.

Смрадны язвы в оплаве некроза…
Бессердечны, заносчивы, грубы -
Рубят жизнь не вдаваясь в вопросы,
Беспощадны – жестокие губы.

Сжаты тонкими змейками плотно,
В злобном страхе шипящи и тупы,
Перемазаны в жиже болота,
Искривленные завистью губы.

Полудохлыми рыбами блЕдны,
Вроде тихие, но душегубы,
Откровенному злу безответны,
Нет страшней – равнодушные губы.

(дуэльный стих)


Рецензии