Нельзя забыть и возвратиться сил уже не хватит

Закружит юность  в  пламье  бесконечных строчек,
В картине неразгаданой рассвет задребезжит.
Бросаясь в пустоту, держась за  клочек неба,
Глотаем  горький  ком,чтоб не взлететь под  высь.

Нельзя забыть и возвратиться  сил  уже не хватит,
Пойти по броду, значит  на откос и  в перекос судьбе.
Страницы жизни временем кружатся. Летят, как лист на воду,
В хрустально-серебряном вальсе поздних фонарей.

И в пустоту уходят  молодильно-свежи годы,
Сгустились краски возле морщинок-журавлей.
Ех, осень! Цвет души по старчески изношен,
Под гримом масок  и серых, бесконечных дней.


Рецензии