Питер
С запахом кофе, Невы и пыли на форточке.
Он, ставший символом неба, ветра и веры.
Здесь я свободней. Не птица в клетке на жердочке.
Здравствуй, мой город. Прости, что бываю так редко.
Люди, учеба, и вырваться мне было трудно.
Был человеком - я обняла бы. Так крепко,
Как будто с войны или ты, или я, или оба.
Письма тебе, дорогому. Прости мне, что отдано сердце,
Что не могу быть так часто и близко к дому.
Только вот, милый, мне без тебя не согреться,
Мне наплевать на дожди постоянные и непогоду.
Мне снится Питер. Чужой и родной, слишком строгий,
Чтоб в нем быть серьезной, взрослой и в сером одетой.
Как жаль, что с тобой - так сложилось - нам не по дороге.
Как жаль оставаться здесь, Москвой не согретой...
Свидетельство о публикации №113031711854
ОМ
Залатано небо тучами.
Гремит недовольно гром.
И город дождем измоченный,
Спит спрятавшись под зонтом.
© Copyright: Олег Мехов
Олег Мехов 21.03.2013 18:37 Заявить о нарушении
Не менее изумительном - Одессе.
Олег Мехов 22.03.2013 00:12 Заявить о нарушении