крит

Из раздражающих вопросов на таможне
очередей меж потных ( пьяных) лиц
вопросов- это можно иль не можно
вдруг вырастает южных теней лик

и запах теплый что ворвался в двери,
смыл за собой неспешный самолетный гул
и сделал так, что сразу я поверил
во что потом я верить не смогу

ведь это Крит- совсем такой, как прежде!
Хоть не бывал там прежде никогда
Ведь этим южным запахом надежды
проникнешся хоть раз, но навсегда

и вот немного нетерпения и муки
чуть- чуть про -чемоданной суеты
и вот уже заботливые руки
снимают тень печали и тоски

и шелест пальм и ветер придорожный
тебя ведут в огней ночную сень
где смысл кажется таким глубоким
но двигаться вдруг почему то лень


Рецензии