Плафон воды посвящение в подводники

   
Помню…  племя молодое…
Мой корабль «потаённый»…
И в руках – плафон с водою,
Замполитом «освящённой».

Глубина  -  ну то, что надо!
Дифферент  -  и тот на месте!
Бьют матросские монады
В   переборок перекрестья.

Замполит «творит молитву»
Корабельного Устава.
Пьём мы, будто перед битвой,
Не простой  -  святой и правой.

Молча пьём «бокал безсмертья»,
Русским залпом опростая,
А «годки» смеются – черти:-
«Пей, матрос, вода святая!»

А хлебнув «забортной браги», -
Статус наш – Подводный Воин!
МЫ НЕ СПУСТИМ СВОИ ФЛАГИ
МЫ ГОТОВЫ, « БАТЯ»,  К БОЮ!
мы готовы…были…к бою…
          ***
И,  спустя десятилетья
Инь и Янь ещё играет,
А не выпить ли нам братцы
По плафончику «солёной»,-
Если вы не в «автономке»?
Помню, помню - Севастополь,
Лиепаю – как же,  помню...
До сих пор мне снятся пирсы
Незабвенной Балаклавы...
Да хранит нас всех Угодник
И Апостол Первозванный!
Выпьем! И споём Славянку!
Вместе мы – непобедимы!
Вздрогнем – старые «селёдки»,
БОЕВЫЕ КОСМОНАВТЫ
НЕРАЗГАДАННЫХ ГЛУБИН!!!

17.03.13   Дон    ст. Качалинская


Рецензии
Здравствовать вам, Владимир, и помнить эти дни!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   18.06.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, на добром слове. Помню, что я подводный Воин и по сей день. А воевать есть с кем...http://www.stihi.ru/2015/07/26/4826

Владимир Буров 3   18.06.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.