Золотая Орда

Эпиграф:

Изгнав с удобренных равнин
все, что шевелится и дышит,
воитель бронзовый один
чеканя поступь в поле вышел.

Травою поле поросло, -
стада баранов там огромны,
их под воительским седлом
пасет всеядная корова.

И кот по мартам голосит
в пастушьей свадьбе генералом.
С вышеизложенным всвязи,
плевел вагон, а зерен мало
Ира Арт "Медный всадник"


Огромна Русь, но рдеют казаны: 
Баранье варево доводят до усадки.
Пришла Орда. Грядет дележ казны,
Дележ голов, на что пришельцы падки.

И никнет дух. Незыблема стена,
Что отделяет слово от половы.
Орда пришла. И не придут ина-,
Ведь снова «тройка» судит, рядит, ловит…

Какой шаблон придется впору тут?
Где медь звенящую заменит алюминий,
Умолкнет музыка, но будет тикать мина,
Чтоб за собой оставить пустоту


Рецензии
Сказано настолько метко, и ИрКо, и тобой, что поражаюсь снова и снова.

Какой шаблон придётся тут!
Умолкла утренняя птица,
а в пустоту и темноту
клубочек (весь в репьях) катился.

Александр Кожейкин   13.04.2013 08:08     Заявить о нарушении
Былое сполна оплачено,
А будущее – плачевно.
И жмется недетским пальчиком
Лепажа курок за харчевней…

Юрий Ходарченко   15.04.2013 14:48   Заявить о нарушении