звезда неизвестности

прыгай в дымку,
качающую пропасть неизвестности
из стороны в сторону -
надломанную
мостовую
системы.
где названия
улиц?
я жмурюсь,
но не могу найти
ни слова
и тем более
себя
в сумасбродных размытых витражах
соль оседает на обуви -
мы помним
о скором возвращении
на течение рельс
в ракушке
поездов.
море под куполом ветра,
будто храм без апостолов,
снимает кресты с груди,
надевая звезду на горло


Рецензии