Сон афганца
Помнят все и поныне.
Запах гари и дыма,
И ракеты в ночи.
Где -то плачут шакалы,
Там внизу,у речушки.
Где - то птица ночная,
За ущельем кричит.
Раскатившись повсюду,
Тихо - тихо,без звона.
Где - то в бездне бескрайней,
Будто россыпь монет...
Блещут тускло и грустно,
В небе звёзд мириады.
Посылая на землю,
Из безмолвия свет.
У солдата - афганца,
Сон тяжёлый,тревожный.
Он настиг его сразу,
Только сел под скалой.
И наверное снится
Ему дом,где родился.
И наверное снится,
Будто едет домой.
Не будите солдата!
Не тревожте!Ненадо!
Сон короткий,короткий...
Но такой дорогой.
Для него самый лучший.
Для него самый добрый.
Может быть и последний.
Но ненужен другой!
Свидетельство о публикации №113031711638
Набить карманы по указке зла и бросить русских мальчиков под пули.
Дарафея 21.03.2013 17:11 Заявить о нарушении