Так уж природой завещано

У лесной опушки, солнечным деньком,
Шли неторопливо бабушка с внучком,
Крепко держит руку пятилетний внук
И спросила кроха у старушки вдруг:
- Мы шагаем дружно по траве густой
И вдыхаем воздух свежий и лесной
А паук имеет как и я друзей?
Бабушку и маму,  кто ему родней?
Видимо не знала бабушка ответ,
Как смогла, раскрыла для него секрет:
-Посмотри мой милый, всё вокруг твоё
Хватит тебе силы охранять её?
-А кого, бабуля, здесь мне охранять?
Я могу букетик для тебя сорвать,
Раздавить букашку на своём пути,
Мимо волка серого с лёгкостью пройти,
Хочешь, крикну громко, мне это легко?
Тут же ведь,  бабуля, нету никого.
Крепче сжала ручку милого внучка,
-Тише милый, тише, слышишь… тишина?
Здесь живут соседи, нужно их беречь
Птички и лисички, вот о них и речь,
Ты рождён для жизни яркою звездой
Жизнь дала природа тебе, мой дорогой,
А в лесу поверь мне, тоже жизнь течет.
Братьев наших меньших роща бережёт
Природой так завещано - ею дорожить,
Не обижай их больше и громко не кричи
Цветочки рвать не следует - пусть себе растут,
Видишь, как красивые, весело цветут
А природа дарит нам с тобой глаза
Вот теперь любуйся, ой да красота!!!
И у всех животных есть своя родня,
Я и ты и мама - вот для них семья.
Природой так завещано - в мире дружно жить
И другом своим меньшим с любовью дорожить.
Тебе дала природа - человеком быть,
Так нужно эту долю правильно прожить,
Заботится о близких, не ссориться, не злить
Природой так завещано - ближнего любить,
Так знай, малыш, что матушка природа нам дала,
Любовь и ласку матери в дары преподнесла.
У лесной опушки, молча шли домой,
Бабушка и внучек милый и родной,
Позади осталась дружная семья.
Понял ли ребёнок? Вам решать, друзья!


Рецензии
Хорошо написала,Жанна,понравилось,приятно читать! С теплом!

Саша Залётный   23.04.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, мне очень приятно. что вы посещаете мою страничку, трогает до глубины души!

Жанна Зенова   23.04.2013 20:02   Заявить о нарушении
Я тоже буду рад Вас видеть у моего Костра Любви! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   23.04.2013 22:33   Заявить о нарушении