люблю я вечерне-ночную пору

Люблю я вечерне- ночную пору
когда уже страсти утихли
и крики дневные, в глухую нору
забились и съежились вихри

лишь тикают часики тихо в ночи
и тускло от чайника светит
что собрано за день- за час расточи
а ночь тишиною ответит

ты с ней, с тишиной, говори не спеша
пока сам себя не услышишь
ты нежно смотри на нее чуть дыша
как будто совсем уж не дышишь

я в эти часы ничего не боюсь-
что было, уже отгремело
а то, куда завтра опять устремлюсь
в реальность пока не созрело

за поздним закатом зажжется рассвет
но то будет завтра, быть может,
обманчивый "да" и спасительный "нет"
еще на немного отложит...


Рецензии