Второе письмо к Павлу Михайловичу

Так смешно и беспардонно
В мои мысли лезешь ты
Чем – то остренько – солёным
С запахом чужой весны,
С видом Эйфелевой башни,
С танцем пули у виска;
Мне немножко даже страшно,
Что хочу листать тебя.

Рыжий кот, скорей котяра,
Развалившись на печи,
Лижет мысли, как сметану,
Греет девичьи виски.

Для меня так странно это,
Что в моих мозгах
Поселилось твоё эхо,
Разогнало диких птах.

03.10.2003


Рецензии