какова цена?
Слова мало, что значат, когда врут глаза. Даже они умеют врать. Мне ли этого не знать? Не смотря на то, что я стараюсь быть настоящей, но даже мне приходиться лукавить, чтобы выжить. Чтобы защитить себя. И в этом нет ничего криминального. А с чего начинается криминал? Он начинается тогда, когда тебе плюют в душу, когда человек, которому ты раскрылся, не понимает этого. Когда, не смотря на все твои старания быть настоящим, в тебя кидают камнями. А еще хуже, когда люди сознательно тебя растаптывают и перешагивают, как через камень на дороге, словно тебя и не существует. От таких «друзей» хочется бежать подальше. Становится настолько противно, что даже говорить не хочется, не то что улыбаться и пытаться их понять. Таких людей нужно выбрасывать сразу.
Но есть люди за которых цепляешься, может быть они и редко возникают в твоей жизни, но они в ней есть. И ваша дружба уже измеряется годами, и многое прощается, и многое есть в памяти. Возможно, вы и не знаете насколько изменились, но приятно слышать спустя пятилетку после последней встречи, что ты такая же. Сколько всего может произойти с человеком за год, а за 5 лет. И это очень лестно. Лестно только потому, что люди ,которые знают тебя настоящую, все еще видят тебя такой. И тогда отметаются все лишние люди, тогда исчезает серость и наигранность. Это и есть краски вашей жизни.
Свидетельство о публикации №113031711368