Печаль моя, мои терзания...
Печаль моя,мои терзания-
Никто их боль не укротит:
Любви заветное сияние
От мглы измен не защитит.
Под опрокинутою чашей
Небес,украшенных росой,
Испорчен плод надежды нашей:
Любви-изгаженной тобой.
В лазури неба,звёзд усталых
Луны рогатой и тиши
Моя Душа у пьедестала
С высот низвергнутой Любви.
И Разум,внемля боли сердца,
От чувств нахлынувших кипит:
Что предан подло,предан мерзко-
Душа пылает и кричит!...
...
Печаль моя,мои терзанья-
Никто их боль не укротит.
Но пусть виновницу страданий
Настигнет в миг паденья крик:
Моей Души,моих проклятий.
И со щита всех кар святых
Низвергнет в мглу за блуд объятий
В которых предан и забыт.
Под опрокинутою чашей
Небес низвергнутых тоской
Испорчен плод надежды нашей:
Любви-изгаженной тобой!
С.В.
Свидетельство о публикации №113031711344