Двое в городе
Как уставший, затравленный зверь,
Я иду переулками длинными,
Чтобы дёрнуть закрытую дверь.
Сотни мыслей, обиды с укорами
Не дают мне спокойно заснуть,
Окна, арки, дворы коридорами
Наизусть заучили мой путь.
Ты не спишь, как всегда, и намеренно
Открываешь на кухне окно.
И читаешь. Наверно, Каверина,
Как мы вместе, когда-то давно...
Звук шагов моих ты безошибочно
Отличишь от десятков других,
На своём ноутбуке "тошибочном"
Мне напишешь на кнопках тугих.
И мы будем, как два изваяния,
Разделённых дверным полотном,
Перечитывать это послание
В двух экранах, как будто в одном...
Я уйду по столетним ступениям
Через гулкий затоптанный двор,
И как памятник двум поколениям
Будет в книгу смотреть монитор...
Свидетельство о публикации №113031711299