Прощённое воскресение

смотрю как по телевизору, просят прощение депутаты, точнее наверное будет - депуГАДЫ! (произносить нужно с Брежневким произношение). становится мне смешно, да, знаю что пороков во всем мире хватает, но как мне кажется, вам неуважаемые депутаты прощение нужно просить перед простым народом в деревнях и селах, стоя в грязи по самое не хочу, посредь дороги (которой нет), среди подобных вам поросят, посыпая голову пеплом, говоря что вам правда стыдно, что сидите в кабинетах и делаете только то, что выгодно вам одним. а народ, что народ? вынесет, стерпит, простит и без того, потому как давным давно привык к пьяной, прокуренной, одурманенной жизни, с вечным бездорожьем, с отсутствием чистой питьевой воды, отсутствием тепла в домах, элементарных коммуникациях на окраинах (а этих окраин, практически вся страна!!!). ездя на старых (если есть), ОТЕЧЕСТВЕННЫХ авто, в которых отсутствует само понятие комфорта, проживая если есть в деревянных, покосившихся избах, сидя на заваленках и выпивая горькую по черному... потому что молодое поколение подсело на пиво, на энергетики и другую прочую дурь, которую неустанно поставляют, выживая в народе чистоту души, уважение и просто самооценку. вот таким мне видится это воскресенье, а жаль, потому что, просить прощение есть кому и перед кем. дитю перед родителями, за то что не почитает, родителям перед дитем, за то что не воспитывает, родным перед друг перед другом, что перестали общаться, потеряли родственные узы...
   бедные наши дети... бросаем их на произвол судьбы, обездоленных, в дома ребенка с кучей всяких болячек. видел я таких детей, слов у меня нет, так и хочется сказать: к чему им такая "жизнь"? за что они должны страдать? кто виноват и извечный вопрос - что делать? потом эти детки, если доживают, поступаю в детские дома, если выживают и там, то встречают свою молодую старость в домах - интернатах... а сколько безымянных могилок, с простыми (если администрация соизволит поставить) табличками с номером. этим бедолагам никто не прочитает в зависимости от их вероисповедания молитву, последнюю, не приедет батюшка (за редким исключением), чтобы отпеть раба Божьего, не приедет имам, чтобы совершить намаз, а почему? да потому что там никто не приподнесет, не подаст священнослужителю...
   а мы все спорим с телеэкранов, о высоких материях, отдавать или не отдавать детей в Америку? а зачем отдавать? разберитесь в сути проблемы, почему эти детки появляются на свет? неужели наше государство, а государство - это МЫ! не способно содержать таких детей. в какой нормальной семье отдают дитя? в нормальной семье с моральными устоями, никто не отдаст свое дитя в госопеку. вот и напрашивается сам по себе вопрос, кому и у кого надо просить сегодня прощения???


Рецензии