Цинизм
Тебя он раздавит и всю твою ложь.
Всё в красках распишет, разбавит цветным.
Что, мало? – добавит и въестся как дым.
Он шрамы оставит на теле твоем,
Как хищник, он ранит, разрежет живьем.
Когтями вопьется в горячую плоть,
В лицо рассмеется и выпустит кровь.
Он бледный, суровый, с ехидной в глазах.
Он ищет добычу, он чувствует страх.
Хоть зубы – как бритва, а слово – как яд,
Сильнее всего бьет убийственный взгляд.
А кто такой циник? – насмешливый шут,
Жестокий палач, изменчивый плут?...
Опасный безумец с улыбкой кривой?...
…Всего лишь несчастный с убитой душой…
17.03.13.
Свидетельство о публикации №113031711197