Вечность

Твоё имя надолго со мной останется,
Я его подчеркну пожирнее, лезвием.
И не важно, когда мы опять расстанемся,
Твоё имя со мною останется метками.

От тебя завтра снова повеет свежестью,
И в улыбке твоей распознаю неискренность.
И глазами случайно поймаю взгляд беженца,
Что пытается скрыться и верить в молитвенность.

От твоих "успокойся" ещё больше плачется.
А его "твёрже будь" словно сердце ломают мне.
От твоих "хочешь выпить" ещё выпивается.
И две части меня бьют сильнее, чем значилось.

От тебя и сегодня повеет свежестью,
И коктейлем дешёвым, и сигаретами.
И сама по себе ты немного невежлива,
Но не можешь и дня без всего, без этого.

Ты ему объясни простую истину,
Я пыталась - и снова не получается,
Что, сказав тебе "нет", уже не мысленно,
Я оставлю себя, а другие останутся.

И сожгла бы всё, что в душе имеется,
Чтобы было всё холодно и расчётливо.
Но в такое мало кому поверится,
И поэтому проще - пулю в голову.

И вчера от тебя навеяло свежестью.
И давно внутри меня что-то ломается.
Не узнает никто моей странной нежности -
Скоро буду свободна, ведь все отрешаются.

Твоё имя навечно со мной останется,
Не смотря ни на время, на быстротечность.
Интересно сегодня проблемы решаются -
Будет имя - свобода, второе - вечность.


16 - 18 марта, 2013


Рецензии