Как кости ископаемых чудовищ..

              ***


Как кости ископаемых чудовищ
Дома здесь нависают надо мною
Как древние из мрака динозавры
Взирают на существ другого мира

И потому ходить порой мне страшно
И вспоминаю песнь по-украински
Или смотрю на пасмурное небо
Мечтая о весне далекой детской

И солнце с колокольным вместе звоном
Меня смиряет, как и эти зданья
Дух остается в львовском зазеркалье
Ведь ничего светлее не нашел он..




                170313  21.31.


На фото - одна из львовских улиц близ Оперного театра (фото Владимира Васильченко)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.