Лунная баллада

Противно за окном, и мартовские кошки
Отряхивают лапы и сушат животы.
И мне так одиноко и хочется немножко
Французских сновидений осуществить мечты.

Тут тихо, как в раю, а может быть и тише,
Лишь шёпот ночной лампы и песня комара.
Унылого поэта оставленная ниша
Впервые за полгода свободна до утра.

Безмозглая луна, затягивает разум,
Уничтожая клетки тетрадного листа.
Тебе пою стихи, длиннее раз от разу,
Тебе кричу! Не слышишь? Моя душа чиста.

Быть может этот свет, что ночью отражаешь,
Подарит мне надежду, чертоги осветит.
Ведь ты уже давно за мною наблюдаешь
И говорить с тобою никто не запретит.

Противно за окном. Весенняя прохлада
Колючею струёю проходит по ногам.
И тянет холодком французская баллада,
Напетая, как раньше, луною по слогам.
17.03.2013


Рецензии