Критика

Мне говорят, что я – мерзавец. Мне говорят, мол, я подлец.
Но изменить себя, увы (или ура) не в моей власти.
Я от совести дум и терзаний беглец,
А идущие следом – прикройте-ка пасти.
В мою честь прозвучит пусть в сердцах менуэт,
Я последний на свете тёмный поэт.

Мне не нужны условные регалии и почести,
Я бы критиков выгнал поганой метлой.
Мне ставят в штыки, мол, «живёшь ты без совести»,
Хм, вся моя жизнь – один шахматный бой.
Я за критику вашу, не отдал бы «ферзя».
Жить без совести – можно!.. Жить без чести – нельзя!


Рецензии