Осень

Осень. Снова неясная в сердце боль.
Осень. Душа моя, где же ты?
Осень! Я снова любуюсь тобой,
Я снова на крыльях волшебной мечты.

Небо осеннее! Как люблю я тебя!
Серебряная россыпь поздних звёзд.
Прохлада ночная, листву теребя,
Окутает сладость негаснущих звёзд.

Я вижу, я знаю, небес звездопад
Исполнит, конечно, желанья мои.
Пока же в душе моей просто разлад…
Осень! Я вижу печаль в глазах тихих твоих!

Зябкий холод зимы ещё впереди,
Снова долгие ночи, чёрно-белые сны.
Осень! Останься. Ещё не иди.
Обещай мне приход долгожданной весны…

1998 год


Рецензии