Слово

Слово, как кинжал,впиваясь в душу,
Сердце рвет на части мне порой,
И моё спокоствие нарушив,
Разжигает боль во мне искрой.

Что такое в слове осторожность?
Что такое в замечаньях такт?
Указав на мелкую оплошность,
Можно ошибиться-это факт.

Так не будьте же поспешны в слове,
Не превозноситесь надо мной,
Знаю, вы учить меня готовы,
Гордость ваша этому виной.

Можно указать на чей-то промах,
Но среди достоинств он-пустяк,
В замечаньях, на ваш взгляд весомых,
Думайте, что говорить и как.

Коль себя считаете вы взрослой,
И меня беретесь вы учить,
Помните, обидеть словом просто
Также как и словом ободрить.


Рецензии