Смирение

В прожильной  серой массе
притих   «Аз червь есмь…».
Кроткий –   
из взглядов  выбран  робко,
как  Тот –  в иконостасе.

В фаворе прежде –  жёлтый
да  вкупе с  чёрным синий;
А ныне белый в силе:    
как  с  кокона - всё  шёлком.

О новеньких  серёжках -   
весной… .   Не  в деньгах дело: 
Уж той, что отшумела, -      
Фасон  « на все застёжки».

И осени след  пышной -   
Не спорит с летом прошлым;
И червь, не «Червь есмь» всё же…

Смиренью Дух Свят - Крышей!


Рецензии