Четки лет

(блиц; тема - ОСТАНОВКИ)

Четки лет судьба неловко
Между пальцев пропускает,
Крупный камень-остановка-
Зацепился острым краем.
В череде пустынных буден,
Он застрянет зримой вехой,
Ярок ли, тяжел – но будет
Возвращаться гулким эхом.
Снова падают бессчетно
Дни и годы с нити жизни,
Бестолково, мимолетно…
Новый камушек зависнет.
Только эти остановки –
Вечно в памяти хранятся,
Наши чувства – без страховки.
Наши мысли – без оваций.
Четки лет судьба неловко
Между пальцев пропускает.
Крупный камень – остановка,
А когда он, мы не знаем.


Рецензии