Я с болью смотрю в глаза ветерану

Я с болью смотрю в глаза ветерану.
Глубокие уставшие очи.
Пробираясь бесстрашно по густому туману,
Безликие безмятежные ночи .

В его глазах лишь боль и тоска.
Пролитая галлонами кровь.
Он верил в свободу, смотря в облака,
Он смотрел на них вновь и вновь.

Он потерял друзей и родных,
Братьев отца и любовь.
Царапал ногтём на плитках надгробных,
От боли кипела кровь.

Он выжил, хоть безрассудно,
Шёл к врагу напрямик .
И пусть не оправдано и даже абсурдно,
Но враг все же мести постиг.

Я с болью смотрю в глаза ветерану,
С любовью к нему я проник.
Время не залечило душевную рану,
Пусть старый, сутулый, но всё же велик.


Рецензии