Золотая осень
Листья жёлтые кружатся на ветру,
Я один иду по лесу и пою.
Я один среди берёз и тополей,
Посреди листву теряющих ветвей.
Возле пруда наклонился над водой,
Куст калины, стал теперь он золотой.
Золотым ковром покрылись берега,
Золотыми стали поле и луга.
Каждый год , когда приходит осень к нам,
Прихожу я к этим милым берегам.
Прихожу в объятья лип и тополей,
В объятья родины и матери моей.
А где – то там за облаком вдали
Курлычат улетая журавли
Они простились с полем и со мной,
Простились с этой рощей золотой.
Стою я и смотрю им долго вслед
Скажите мне : уж сколько тысяч лет
Из этой из сибирской красоты
Летят на юг красавцы журавли!
Чахлово – Падерборн
15 марта 2013 год
Иллюстрация взята на: informatica.ucoz.net
Свидетельство о публикации №113031710657