Детям

Лето сказкою зелёной
К нам ступило на порог
В дни его на всех рождённых
Солнце изливает Бог.

И для них же все деревья,
Садит с просьбой зеленеть
Также птичек без сомненья,
 Лишь для вас он просит петь.

Ну, а к вечеру всех пташек,
Просит «тише, ночь пришла»
Звёзды зажигает раньше
С каплей летнего тепла.

Чтобы тишиною сада,
Наслаждались вы всю ночь,
Чтобы трепет звездопада
Смог звезде упасть помочь

В ваши тёплые ладошки,
Чтоб желаний загадать
Вы успели хоть немножко,
Чтобы чуть счастливей стать.

Ангелочков легкокрылых
Ставит, чтобы шли вослед,
Чтоб своею дивной силой
Охраняли вас от бед.

Летом ночью ветром южным,
Вторя вашим сладким снам,
Шепчут ангелы на ушко
Тихо «С днём рожденья» вам.

И на крыльях вам  приносят
Летний праздничный денёк,
А взамен лишь только просят
Чтобы счастья дал вам Бог.


Рецензии