Ёже дневник

Настороже, настороже
Пробирается домой
Шестиклассник Витя-ёжик
С неподъёмною сумой.

Там в суме весёла «двойка»
В дневнике сидит, как свин.
Виктор ждёт головомойку.
Может, юркнуть за овин?

Все колючки заострились,
Носик чёрный фыр да фыр,
В школе он себе на милость
Зачитал дневник до дыр.

Витька грамоте обучен,
Ты, училка, не жужжи.
Знает правил целу кучу
И «ежи» он пишет с «жы».


Рецензии