РТ 7 - сказка от Владимира Кузина

Владимир Кузин
http://www.stihi.ru/avtor/kuz14


Рецензия на «Рыцарский Турнир 7, первое задание» (Чукча Обыкновенная)
http://www.stihi.ru/2013/02/18/990

Ты всё имеешь в замке ледяном
И что желать уже сама не знаешь
Сбежал Дракон, навек оставив дом.
И ты, жестокая, о нём не вспоминаешь.

И угодить тебе, и в правду, мудрено.
Ты видела шелка, и самоцветы,
Тебя стихами славили поэты
И пели барды под твоим окном.

Показывали маги чудеса,
И бились рыцари в турнирах пред тобою.
И за твоею прихотью любою
Неслись гонцы и за моря, и за леса.

Но есть одно, чего ты не имеешь,
То, что нигде не купишь, не возьмёшь.
О чём в ночах помыслить ты не смеешь,
А коль помыслишь, значит, не уснёшь.

То, что дороже всех сокровищ мира,
Сильнее власти, славы впереди.
О чём поёт не молкнущая лира
Весь срок земной, у каждого в груди!

То, что любую открывает дверцу,
И к Богу в Рай, и к счастью, и к судьбе.
Простое, искреннее, любящее сердце
И я уже несу его тебе!

Возьми его! Возьми с моей ладони,
Как розу алую иль как бокал вина!
Пусть своей нежностью он твою душу тронет
И льды растают, и придёт весна!

С дружеским приветом)))))

____________Владимир Кузин   25.02.2013 22:08



Не греет мех моих озябших плеч.
В туманах глаз бесследно радость тонет.
Я не ждала от наших редких встреч,
что вдруг однажды на своей ладони

живое сердце ты протянешь мне,
как будто это безделушка просто:
хмельной напиток в звонком хрустале,
с лотка случайно купленная роза...

А  ты сказал: "Возьми его! Возьми!
И пусть оно тебя в мороз согреет."
В награду ты не требовал любви, -
возможно ль дар вооброзить щедрее?

Таким подарком можно ль пренебречь?
Благодарю! Приму с благоговеньем...

...И сразу - к окнам, мех роняя с плеч,
чтоб настежь распахнуть их в сад весенний =))

--------

С дружеским приветом,
___________Леди Льдинка =))


 


Рецензии