Память

Ах, если б люди не старели!
Ах, если б книги не ветшали!
Ах, если б время, как страницу
Можно было перевернуть назад.
Тогда бы мы во все глаза смотрели,
Тогда бы мы всегда читали
И посетили ту больницу,
Где был ты даже посторонним рад.
Больному, не лежится и не спится,
Со вздохом он напрасно тщится
Хоть две страницы прочитать.
Но, может, время возвратится,
Но, может, память сохранится,
Но, может, ты найдёшь возможность
Одиноких посещать.
И в книгах давних, не забытых,
На тех же памятных местах открытых,
 Забытым дням  противоположность
Отыскать.

 17 марта 2013 г.


Рецензии