Танго Кумпарсита

Скрипачке Марианне Васильевой
Танго "Кумпарсита".
 У моего смычка партнёры в танго -
 Четвёрка струн, дрожат, как будто дети
 Перед лицом бродяги-великана,
 Бросающего связку нот фальшивых
 К мерцанью звёзд над возрожденьем танца.
 Я обнимаю стан твой, Кумпарсита,
 И не прошу прощенья у фанданго,
 Ему и так неплохо жить на свете.
 Тореадор излечит свои раны
 Среди друзей восторженно-счастливых.
 У танго огневого нету глянца.
 Сеньор безумно любит сеньориту,
 Его движенья  плавятся от страсти, 
 А сердце для страдания открыто.
 Свидетель музыкального участья -
 Лишь инструмент в моих руках уставших,
 Он часть меня, я - продолженье скрипки.
 И невесомость музыки восставшей
 Ловлю на кончик собственной души,
 Болеющей в прибое музыкальном.
 Душа моя, как в зеркале прощальном,
 Боится совершить одну ошибку:
 Играть в полсилы. Жизнь свою кроши,
 Но умирать нельзя, гармоний сила
 Меня собой навеки покорила.
 Я ей служу.
 17 марта 2013.


Рецензии