Начало конца

Недолго осталось.
       Совсем лишь малость.
  Об стену расшибаться лбом.
       Манить тебя свои крылом.

Ты в лабиринтах под замком,
В подвале темном и сыром.
Там водка льется и вино,
Твое зашторено окно.

Тебе давно уж все равно,
С кем я смотрю свое кино,
Как ночи провожу и дни,
Мои сигнальные огни

В подвал души твоей ныряют,
И захлебнувшись, погибают
В колодце затхлом, ледяном...
Ты спишь... мертвецки пьяным сном.

Весна придет,
       растает лед,
Стряхнешь с себя остатки сна,
Друзей уж нет, а где она?

Ну та, которая ждала,
Горела, пела, не спала,
Порхала, словно мотылек?
Как дикий огненный цветок
В душе раскрылась.
Куда она запропастилась?
Вдруг замуж вышла?
      Иль влюбилась?

Тебя на радугу она
Звала так долго, из окна
Манила солнцем и ручьями,
Дыханьем ветра, соловьями...

Но ты на небо не смотрел,
Ты в погребе своем сидел
И ждал, что спустится она
В твой мир подземный и сама

Наядою заманит в чащу,
в свой мир пленительный утащит.
С пудовой ношею взлетит,
Пусть тело ноет и болит.   

Вот только не хватило сил,
Тащить того, кто не любил,
С цепи не рвался, не парил,
А лишь вздыхал, а лишь хандрил.

Ты ждал с небес свою звезду,
Ты думал в руки упаду.
Сама свалюсь, внезапно, вдруг,
В твой невод, мой наивный друг.


17.03.2013


Рецензии
Боль,крик души, сожаление, сострадание и даже утрата того, к чему уже не будет возврата... . рада, что звезда не сорвалась с небес, а удержалась! Удачи, Оксана! И Радости от жизни!

Надежда Ленц   18.03.2013 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Я радуюсь, каждому дню, каждой новой эмоции и оттенку, ведь это такое счастье - жить, чувствовать, творить...

Оксана Вилента   18.03.2013 04:19   Заявить о нарушении
Я уже 2 года здесь . нечаянно попала и прописалась . теперь даже не мыслю жизни вне... . всегда тихая радость, когда подхожу к КОМУ и подключаюсь в МИР...

Надежда Ленц   18.03.2013 05:20   Заявить о нарушении