Выбор

Ты стоишь один на распутье,
Кто же ты: друг или враг?
Выбор прост: идти иль вернуться?
Выбор прост: свет или мрак.

Выбор прост? Что может быть проще?
Раствориться, забыть, умереть.
В тишине лишь губами промолвив
Это сладкое-горькое - "смерть".

Выбор прост? Так что же в раздумьях
Ни часов, ни секунд не тая,
Тратил время на это безумье,
Силой слова калеча себя.

Выбирал, не зная ответа,
Пальцем в небо, на зло, наугад,
Только верил в себя беззаветно,
И знал - нет дороги назад.

И тогда, когда выбор уж сделан,
Ты проснешься в ночной тишине,
И фантазией светлой,  как мелом
Ты начертишь мечты в вышине.

Что бы если не так, а иначе?
По-другому бы сделал тогда.
Всё бы было бы лучше и слаще,
Только б выбор  исправить слегка.

Но не тешь ты себя, одурманив
Разум свой как фонарь светлячка,
Что-то вряд ли сменилось бы, правда
Ты б жалел о другом, и тогда

Когда делаешь выбор - не бойся,
Пожалеешь, иль нет,  наплевать.
Но чем меньше стоишь на распутье,
Тем быстрее сумеешь мечтать


Рецензии
Шикарно и образно. Очень понравилось. Так держать!

Людмила Панкова Лп   25.03.2013 00:06     Заявить о нарушении