Костры
Костры
Поедемте к цыганам, под звёздные шатры,
где звонкие гитары и вечный дух весны,
как предки у костров их бродяжьих отдыхать,
их песни, дух свободы нас будут обжигать
меж землями и небом судьбу свою искать
Под голос семиструнной
поймёшь закон простой,
что мудрость путь к несчастью,
а радость – дух хмельной
Вы Королева виршей
- наград не сосчитать,
поклонники и книги,
а счастья - не видать
живёте как отшельник,
с такою красотой,
с гордыней поэтичной,
истерзаной душой
штормов могучий ветер
хотите испытать,
в поэзии трагизма
энергию искать, и мрачным
её шармом людей очаровать,
в премудрых лабиринтах путь
к истине держать,
Вы ж Канта и Спинозу так
любите читать,
в поэме о Ван Гоге дух гения познать
Вы в философских дебрях
искали выход свой, а счастье
было рядом – в моей любви земной
Д. Филимонихин
16.03. – 17.03.2013
Свидетельство о публикации №113031710374