На прочтение стихотворения Н. Некрасова

Сверкает дивно позолота
Твоих невиданных стихов!
Быть может, прошептал их кто-то
Тебе,- тому, кто был Готов.

Быть может, сердце разрывалось
Когда-то в плоти у тебя,
А нынче – Сила здесь осталась
Тобой  разжжённого Огня.

С тобой печаль я разделяю,
Печаль Любви мне так мила!
Я с болью тоже здесь шагаю,
И рвёт на части грудь земля.

Я, напоённая Любовью,
Желала б большее отдать!
Но жизни сок стекает с кровью
На белоснежную тетрадь!

Печали те – не от унынья,
Не от тоски прожитых лет,
Глотаю воздух с серой пылью,
А в сердце зреет новый Свет.

Он прост и чист, он ясно весел,
Он – по-особому хорош,
А в спину дует Вечный ветер,
И слёзы прячет звонкий Дождь…


1998г.


Рецензии