В подарок Нине Куландиной
ПОНИКЛИ РОЗЫ В ВАЗЕ НА СТОЛЕ,
А Я ВСЁ ЖДУ В РАЗДУМИЯХ КОГО-ТО,
ПОД ТРЕСК СУХИХ ПОЛЕНЬЕВ В ЯНВАРЕ ...
А Я НАИВНО ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ,
И ДОЛГО-ДОЛГО ВСМАТРИВАЮСЬ В ДАЛЬ,
НАЗЛО ЗИМЕ И СТУЖЕ ВСЕ ЖЕ ВЕРЮ,
ЧТО ПРОПАДЕТ НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ,
А Я ТРОПУ ПРОТАПТЫВАЮ РОБКО,
ВДРУГ ТЫ ПРИДЁШЬ, ОБНИМЕШЬ И ПРОСТИШЬ,
НО ЛИШЬ СКРИПИТ, КАЧАЯСЬ НА ВЕРЁВКЕ
КОРМУШКА, ЧТО ПОВЕСИЛ Я ДЛЯ ПТИЦ ...
К НЕЙ ПОДОШЕЛ, НО НИ ЕДИНОЙ КРОШКИ,
ЧЕГО Ж Я ЖДУ, А-НУ СКОРЕЕ В ДОМ,
И ВОТ УЖЕ КРУЖАТСЯ ЗА ОКОШКОМ,
ДВА ВОРОБЬЯ, СИНИЦА С СНЕГИРЁМ,
И ВОТ УЖЕ, САДЯСЬ И ВНОВЬ ВЗЛЕТАЯ,
КАК ХОРОВОД ЗА СВАДЕБНЫМ СТОЛОМ,
В МОЁМ ДВОРЕ КРУЖИТСЯ ПТИЧЬЯ СТАЯ,
И ПЕНЬЕМ ПТИЦ НАПОЛНИЛСЯ МОЙ ДОМ ...
РОЯТСЯ ПТИЦЫ, БАЛУЯСЬ, КАК ДЕТИ,
ОГОНЬ В НИХ СТРАСТИ, СВЕТА И ЛЮБВИ,
И Я, ЛЮБУЯСЬ ИМИ, НЕ ЗАМЕТИЛ
ЛАДОНИ, ЧТО НА ПЛЕЧИ МНЕ ЛЕГЛИ.
ТЫ ОБНЯЛА, УСТАЛО ВЫГНУВ СПИНКУ,
ГРАД ПОЦЕЛУВ ГУБЫ МОРОСИЛ -
СПАСИБО, ЧТО РАСЧИСТИЛ МНЕ ТРОПИНКУ,
А ЗНАЧИТ ЖДАЛ, НАДЕЯЛСЯ ЛЮБИЛ ...
Свидетельство о публикации №113031710266
Тахир Ибрагимов4 12.04.2013 12:20 Заявить о нарушении