Прекрасное пленяет навсегда
К нему не остываешь. Никогда.
Оно живёт, живёт в душе незримо.
Оно и сильно, и до тонкости ранимо.
И пусть года летят, летят, как птицы,
И пусть не суждено чему-то повториться.
Мы этим повтореньем не болеем,
Мы счастливы и тем, что мы имеем.
И многогранная любовь нас окрыляет,
И мира красота чудесно опьяняет,
И зло всегда до боли возмущает,
И Небеса зовут, душа к ним улетает.
Жизнь необъятна и умом непостижима.
Мы в ней – и пыль, и страх, и сила.
Судьба нас била, била да не научила,
Но временами всё же и щадила.
И мы согреты сокровенною любовью,
Но учимся и учимся холоднокровью.
Мы каждый день готовимся к удару,
Но сердце отдаём божественному дару.
И этот дар всё так же ждёт нас терпеливо,
И этот дар даёт нам в каждодневной битве силы.
Пусть фальшь и ложь - система жизни нашей,
Но свет в душе всё так же не погашен.
Нас слишком больно бьют свои и бьют чужие.
Нам с силой жмут на наши точки болевые.
Но вдруг (о, чудо!) – и просвет во тьме мерцает,
И боли нет, и грусти нет, и тоска уж отпускает.
И вдруг найдётся чья-то сильная рука,
Она, тепла, близка, божественно легка,
Утрёт слезу с души и снимет ноющую боль,
Расскажет, что на свете есть любовь…
Прекрасное пленяет навсегда… О да!
Слова – ничто, слова – текущая вода.
Но над словами – чувств водоворот,
Душа поёт неудержимо и живёт…
2005 год
Свидетельство о публикации №113031710110